RECEITA DE
LAGARTO RECHEADO PREPARADO NA PANELA DE PRESSÃO

Uma opção de carne saborosa e que serve
de acompanhamento para arroz branco,
massas e risotos

INGREDIENTES

1 peça de lagarto com cerca de 1 kg
1 linguiça calabresa
50g de bacon cortado em cubos
6 dentes de alho cortados ao meio
12 azeitonas sem caroço IMPERADOR
1/2 cenoura cortada em tiras
1 cebola picadinha
2 xícaras de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

PASSO A PASSO

1. Com uma faca comprida, faça um furo no meio do lagarto na direção do comprimento
2. Coloque a calabresa inteira e o recheio
3. Faça furos nas laterais e vá colocando a cenoura, as azeitonas, o bacon e o alho
4. Certifique-se que o recheio está sendo distribuído por igual
5. O recheio deve chegar perto do centro do lagarto
6. Tempere o lagarto por fora com o sal e a pimenta
7. Coloque o lagarto em um recipiente fundo e adicione o vinho
8. Deixe marinar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 4 horas
9. Aqueça o óleo na panela de pressão
10. Acrescente o açúcar
11. Espere dourar
12. Coloque o lagarto sem o caldo e sele por todos os lados
13. Adicione a cebola e refogue
14. Junte o vinho que havia ficado no recipiente
15. Complete com água fervente suficiente para cobrir o lagarto
16. Cozinhe por 1 hora a contar após a panela pegar pressão
17. Corte o lagarto em medalhões e disponha em uma travessa
18. Dissolva a farinha de trigo no molho que ficou na panela
19. Ferva até reduzir e encorporar
20. Distribua o molho sobre os medalhões

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