RECEITA DE
PÃES RECHEADOS COM AZEITONA

Pães macios com recheio de azeitonas verdes
que podem ser apresentados em vários formatos

 

 

 

INGREDIENTES

15g de fermento biológico (um cubo)
1 ovo caipira em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de azeitonas verdes IMPERADOR
1 ovo batido

PASSO A PASSO

1. Coloque o cubo de fermento em uma vasilha
2. Adicione o açúcar
3. Amasse com um garfo
4. Acrescente a água, o leite, o sal, a margarina
5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando tudo com as mãos
6. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por aproximadamente 5 minutos
7. Quando a massa estiver bem macia e soltando das mãos, coloque em um pirex alto
8. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
9. Volte a massa para a superfície lisa.
10. Acrescente as azeitonas escorridas e fatiadas
11. Deixe descansar por mais 30 minutos no pirex coberto por um pano
12. Monte os pãezinhos no formato que preferir
13. Distribua os pãezinhos em uma assadeira untada com azeite
14. Pincele os pãezinhos com a gema de ovo
15. Deixe descansar por mais 30 minutos
16. Leve para assar a 180 graus por 45 minutos.

AO VIVO

Estilo em sintonia com você!